咸宁市市场监督管理局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>县市区>>正文

赤壁:开展校园食品安全检查 护航师生“舌尖上的安全”

来源:云上赤壁 时间:2021-04-02

近日,赤壁市市场监督管理局和教育局联合全面开展2021年春季学校及校园周边食品安全专项检查。

工作人员深入全市各中小学校、幼儿园、超市,校园周边的小卖部、小超市、小餐饮等食品经营户,重点对学校食堂食品安全管理、从业人员健康管理、食品采购索证索票及进货查验等制度落实、食堂环境卫生、食品原料性状、食品加工操作规范,校园内超市及校园周边小卖部、小超市、小餐饮等食品经营户的环境卫生、进货查验记录、食品包装标签标识及是否存在“三无”产品、五毛食品、“三高食品”等进行了全面检查。

对检查过程发现的问题现场提出反馈意见,要求经营户立行立改;不能及时整改的,列出清单交所在辖区的市场监督管理所督促整改。

截止目前,共检查学校、幼儿园118家,校园及周边各类经营户216家。

下一步

赤壁市市场监管局将始终坚持以人民为中心,继续扎实做好校园及校园周边食品安全监管工作,确保全市广大师生“舌尖上的安全”。