咸宁市市场监督管理局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>县市区>>正文

通山:学习百年党史 凝聚市监力量——召开党史学习教育动员大会

来源:通山县市场监督管理局 时间:2021-03-29

    为深入贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的安排部署,3月19日,通山县市场监管局召开党史学习教育动员大会,安排部署全系统党史学习教育工作。

会上,局党组成员、副局长舒进学领学了《县市场监管局关于党史学习教育工作方案》。

局党组书记、局长宋骄阳作了动员讲话。

宋骄阳指出2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程由此开启。在此时间节点开展党史学习教育恰逢其时,全局党员干部要通过党史学习教育,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,并用其武装头脑,指导实践,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

宋骄阳要求,全局上下要明确,党史学习教育是坚定理想信念、牢记初心使命的政治需要,是激发前进动力,推动高质量发展的重要举措,是推进自我革命,实现从严治党的题中之义。全局要上下学史明理,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;要学史增信,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要学史崇德,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;要学史励行,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,把学党史同市场监管工作结合起来,奋力推进市场监管工作再上新台阶。

宋骄阳强调,要以对党、对人民、对事业高度负责的态度抓好党史学习教育。要抓好组织领导,成立局党史教育教育领导小组,领导小组成员各司其职,形成工作合力,组织全体党员干部参与到党史学习教育活动之中,确保全局党史学习教育取得扎实成效;要读原著悟原理,通过组织红色参观教育活动,开展警示教育活动,做好结合文章,做到学习党史教育与当前各项工作有机结合,做到“两不误”、“两促进”。