今天是:
您当前的位置 : 首页 >>县市区>>正文

赤壁:高效推进“鄂冷链”赋码工作

来源:市场监督管理局 时间:2021-01-06
12月22日,省进口冷链防控指挥部召开了进口冷链食品新冠病毒防控工作推进会。会后,赤壁市反复研究讨论会议精神和相关文件要求,多举措推进“鄂冷链”平台应用工作。

具体有以下做法

一是集中存放,完善六专

为做到精准防控,实现“六专管理”,赤壁市将6家冻库经营户库存的进口冷链食品全部集中到一个专库作为“进口冷链食品存放专区(集中监管仓)

进行“四全、六专”管理,实行专用通道进货、配备专职人员携带测温设备、消毒工具、自我防护装备、全天候专职负责“进口冷链食品存放专区”管理。集中管理费用由赤壁市政府承担。

二是实行专管台账,专区赋码

进一步完善追溯管理,严格索证索票。所有进口冷链食品实行专管台账,做到“四证齐全”(即:海关通关单证、入境检验检疫证明、核酸检测证明、消毒证明),实现货品可追溯。同时实行专区售卖,专区扫码入库,扫码出库,完善进口冷链食品闭环管理。

三是政府买单完善存量产品“四证”

经全面摸排后,对“两证齐全”(海关通关证、检疫合格证)的存量产品,由政府买单委托有资质的第三方机构全面消毒、核酸检测,出具消毒证明、核酸检测报告,确保存量产品赋码上架。

12月25日,赤壁市已全面完成了12个品种,合计0.79吨进口冷链食品的首站赋码工作。