今天是:
您当前的位置 : 首页 >>县市区>>正文

赤壁市场监管:一群年轻的“逆行者”

来源:赤壁市市场监督管理局 时间:2020-02-03

“我马上要赶回单位,你们要保护好自己!”1月24日中午,来不及吃完团年饭,赤壁市场监管局95后党员干部杜承前辞别父母后急奔赤壁。
   “参与这场防疫狙击战是我的荣幸!”杜承前说。这个95后的小伙子,年三十前一天晚上回到嘉鱼家中,一年来与在外务工的父母短暂团聚不到一天,当得知赤壁
新型冠状病毒感染的肺炎疫情有加快蔓延趋势后,想到全局干部正在一线战斗,他开始坐不住了。

“疫情就是命令”,大年三十中午11点刚过,单位来电,让他迅速在两点前赶回单位。收到指令,他二话不说,第一时间从嘉鱼县赶回赤壁市场监管局,参与全局防疫战役调度运转和新闻宣传工作。
    青年干部胡玄则是大年初一从咸安突破“关卡”回到赤壁价格监管第一线。“想都没想,我就来了”,
疫情防控期间,面对不断出现价格监管的新难题以及各种网络舆情,他总是孜孜不倦做答题人,开展现场调查、价格检查、配合做好消费者投诉举报。“和在一线冒着生命危险救治患者的医生相比,我们这点忙累算不了什么。”这个略显腼腆的小伙子说道。疫情防控期间,他参与处理价格投诉20余件。
   “我局这批青年干部总是敢想敢拼敢闯,关键时候能够挺身而出,敢于担当,扎实把各项工作落实到位,是可爱可赞的好干部!”赤壁市市场监管局党组书记、局长张建武说。

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,赤壁市场监管局16位青年干部在疫情防控关键时期,主动出击,坚守和奋战在市场监管第一线,全力做好疫情防控宣传、物资供应保障、市场物价平抑和市场秩序监管,在这场看不见硝烟的战场上,他们用逆行而上的勇气和笃定执着的坚守,勇敢抗击疫情,诠释着新一代青年党员干部的初心,他们是市场监管战线上最年轻的“逆行者”。