今天是:
您当前的位置 : 首页 >>县市区>>正文

崇阳市场监管:“众志成城,市场监管人坚守在防疫前沿”

来源:崇阳县市场监督管理局 时间:2020-01-31

这是一个特殊的春节

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心

疫情就是命令

作为维护市场秩序的主力军

崇阳市场监管人深知责任重大

驻市场,进商超,查药店......

查假冒伪劣、查哄抬物价、查虚假宣传、查售卖野生动物、保物资供应

全员上阵、节假无休、日夜兼程、风雨同舟!

一起守护52万崇阳人民的生命安全!


“新年好!这几天您店里的口罩、测温仪等防控必需品供应还充足吗?务必要做到价格稳定,明码标价哦!”正月初一早上,崇阳县市场监管局党组书记、局长张大委和党组成员、副局长柳滟滨带领县局疫情防控应急管理专班一行人开始了一天的巡查。

腊月二十八至正月初五,全县共受理关于口罩价格咨询、投诉举报28起,现场责令整改24起,退还消费者多收价款510元,立案4起,其中哄抬价格案件2起,不执行明码标价案件2起。

“您反映的口罩乱涨价情况我们将立即检查核实”县12315投诉举报大厅的工作人员正在将投诉举报的相关信息逐一登记,并耐心讲解。春节期间,全县共受理消费者投诉举报33起,办结33起。

公安局、县市场监管局和青山镇、沙坪镇、路口乡政府,共出动执法人89/次,分别对路口镇下岩村、田铺村、洋港村和青山镇太平村、铺前村、塘桥村、青山村和沙坪镇的共27例集体聚餐活动进行监管,全部下达《禁止举行集体聚餐通知书》,与聚餐举办者签订了《承诺书》,并全部取消宴请活动。青山镇17例红喜事全部改期,至疫情消除后再择良日举行。

由市场监督管理局、林业局成立联合执法队,全局共出动执法人员32人次,出动车辆5台次,检查重点市场3处,检查餐饮场所14家,检查野生动物广告招牌菜单1块,收缴獾猪1只,雉鸡4只……

禁止市场活禽交易宰杀,不放过任何一个市场、任何一条街巷、任何一个角落。

对全县餐饮业和酒店宾馆业启动突发公共卫生事件一级应急响应措施。自124日起,全县各餐饮业、酒店宾馆业经营场所暂停营业,餐饮业、酒店一律停止聚餐活动,宾馆一律停止接待住宿,对拒不执行暂停营业的经营者,将依照《中华人民共和国传染病防治法》的规定,从重处罚;造成严重后果的,由公安机关依法追究刑事责任。

全县共关闭餐饮业667户、酒店32家、宾馆42家,关闭1000㎡且纳入公共卫生许可的中百仓储、万兴佳艺、家家旺、恒发电器等大中型超市15家。

签订《稳价格、保供应、抗疫情承诺书》453份,深入农贸市场、商超、药店、酒店开展检查、宣传相关防控工作1876/次。

“位卑不敢忘国忧,危难时刻伸援手”,面对当前疫情防控物资奇缺的情况下,县市场监管局组织明联、百姓健康、康华、金洲等5家药品医疗器械经营户紧急调配崇阳地区市场防护用品、药品等应急物资1000余件,价值180余万元,号召湖北中健、稳健医疗(崇阳)、康伊家、明联、百姓健康、同泰、山下、保民堂、早康、康一、安信、助康、德仁堂等14家医药企业捐赠红外体温计、3M防护口罩、一次性口罩、酒精、手套、防护服等防护用品,价值60余万元。

目前,城区重要物资储备中共有:大米1600万斤、蔬菜14.06万斤、猪肉1350万斤、食用油61.2万斤、食盐4万斤。

据不完全统计,全县疫情防控期间共有316户食品经营户、30户水果经营户、35户蔬菜经营户、68户药品经营户在正常经营活动,给居民提供基本生活保障。同时,还有2户餐饮和2户住宿经营户为医疗工作人员提供优质服务。

疫情防控,讲究科学是重点,我们决不能有丝毫懈怠,对全县已关停的6家集贸市场进行全面消毒。深入辖区发动群众联防联守,广泛宣传,逐户张贴宣传单5000余份。以最快的速度、最短的时间、最好的效果,县局抽调15名工作人员组成调查专班,逐村逐户逐人进行摸底排查居民600余户。

党组成员、副局长程皓和天城镇领导对寺前村防疫工作进行跟踪督办。

正月初七,省药监局副局长朱与杰带队来崇阳稳健检查防护服生产质量和扩产能工作,市市场监管局党组书记、局长王用新等领导陪同。

责任重于泰山,县委常委、副县长石磊组织市场监管局、农业农村局、商务局、城市执法局和市场服务中心等几家单位主要负责人,针对疫情期间粮、油、蔬菜、猪肉市场供应制订应对方案,让米、蔬菜、猪肉、食用油、盐进小区销售,确保市民生活保障不出小区。

党组成员、副局长陈日新带队在城北、城南、城西3个农贸市场、中百仓储购物广场和19个物业小区设立23个应急供应销售点现场督查,以维护全县新型冠状病毒感染肺炎防疫期间市场秩序,保障民生物资充足供应、维护市场价格稳定。

召必回,战必胜

原来,最美的逆行就在我们身边

祝福崇阳

祝福武汉

祝福我们的伟大祖国!