今天是:
您当前的位置 : 首页 >>县市区>>正文

通山县市场监管局以“三个态度”直面巡察问题整改

来源:通山县市场监督管理局 时间:2020-01-06

近日,通山县委第一巡察组巡察原县食药监局和原县工商局问题反馈会议,在县市场监督管理局四楼会议室召开。县市场监管局全体干部职工以及退休职工代表参加了会议。会议由县市场监管局局长宋骄阳主持。县委常委、统战部长、县食药安委主任石聪出席会议并讲话。

会上,县委第一巡察组组长杨裕东反馈了对原食药监局和原县工商局巡察情况,指出了问题和不足,提出了具体的整改要求和建议。

县委常委、统战部长、县食药安委主任石聪同志就抓好巡察整改工作强调了五点意见。

第一,要提高政治站位,切实增强整改自觉。充分认识抓好巡察反馈问题整改是检验政治担当的重要标尺,是践行“两个维护”的具体行动,是落实全面从严治党战略部署的重要抓手。

第二,要强化政治担当,认真落实整改责任。要对照问题清单,结合工作实际,主动认领问题,严肃开展批评与自我批评,深刻剖析问题存在的原因,主要负责同志要切实履行第一责任人职责,把整改责任层层压实。

第三,要严格整治标准,着力提升整改实效。要对照要求抓整改,上下联动抓整改。有什么问题解决什么问题,违纪违法问题要审,作风问题要纠,薄弱环节要补,有力有序推进整改事项清零见底。

第四,要保持政治定力,巩固扩大整改成果。要深挖问题的根源,把巡查整改和标本兼治结合起来,建立整改长效机制,做到系统整改、全面整改、彻底整改。

第五,要把巡察整改工作与“主题教育”和当前中心工作紧密结合起来,抓好元旦、春节、“两会”期间以及年末岁初的市场监管工作。

最后,宋骄阳同志代表该局党组以“三个态度”作了表态发言。

一是以“闻过则喜”的态度,照单全收巡察组反馈的问题。虽然原食药监局和原工商局不在了,但是问题还在。新组建的市场监管局将及时全面整改,杜绝类似问题再发生。巡察整改是组织上在爱护、关心同志。要充分体会到组织上“治病救人”的良苦用心。

二是以“素位而行”的态度,认真抓好整改。有则改之,无则加勉。问题当事人及其相关人员,要心悦诚服的接受处理。反馈问题没有涉及到的同志,要警醒,要引以为戒,多多反省自己。要对照问题清单,逐条逐项整改。并将整改结果向上作好汇报,向下做好公示,主动接受组织和群众的监督,直到问题彻底整改为止。

三是以“举一反三”的态度,推进市场监管工作上台阶。要加大政治和业务学习的力度。特别是用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。要加大制度和纪律执行力度,用制度管人管事、管权、管钱。要加大监管和执法力度,搞好日常市场监管工作,守护“四大安全”,优化营商环境,维护消费者合法权益,服务社会经济发展。把巡察工作的成果运用到推动全县市场监督管理上来。

会后,通山县市场监管局全体干部职工还集中观看了《毁伞》警示教育片。