今天是:
您当前的位置 : 首页 >>县市区>>正文

宣讲全会精神 坚定制度自信

来源:通山县市场监督管理局 时间:2019-12-02


“国家机器要适应社会经济发展需要,改革的步伐不能停。今年我们市场监管体制“三合一”改革的最终目的,就是要在市场监管领域实现治理体系和治理能力的现代化……”

11月29日下午,通山县市场监督管理局四楼会议室座无虚席。台上宣讲声情并茂,台下听众奋笔疾书。台上的宣讲人正是通山县市场监管局党组书记、局长宋骄阳,台下的听众是来自县市场监管局和城发集团的全体干部职工。无论是党员,还是积极分子,亦或是普通职工,此次时刻,都在聚精会神的听宋骄阳同志宣讲党的十九届四中全会精神。

宋骄阳同志近两个小时的宣讲,引经据典,内容丰富。既有理论高度又有事例说明,从古人到今人,从国内到国际,从政治到经济,站位高远、分析透彻、通俗易懂,让听众能充分认识、深刻领会、准确把握党的十九届四中全会精神。

一是要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。

二是要深刻领会中国特色社会主义制度和治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。中国特色社会主义有深厚的历史底蕴。中国特色社会主义制度和国家治理体系具有13个方面的显著优势。世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定“两个奇迹”,是中国共产党领导中国人民创造出来的。这些都是中国特色社会主义制度的优势所在。

三是要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。

宋骄阳还指出,党员和非党员都要加强对党的十九届四中全会精神的深入学习,要持之以恒学习,要真学、真懂,实现真信真用,将党的十九届四中全会精神内化于心,作为不断提升市场监管能力的法宝。