今天是:
您当前的位置 : 首页 >>图片新闻>>正文

防疫工作在行动,防控到位始于足 市场监督管理局开展第二期支部主题党日活动

来源: 时间:2020-02-03

    为切实推进第二期支部主题党日,按照《咸宁市市场监督管理局关于在全体党员中开展“亮身份、践初心、比作为”活动实施方案》的有关安排,组织党员走出去、下沉到群众一线,大力开展“亮身份、践初心、比作为”活动。2020年2月3日下午市场监督管理局全体党员全面出动,从商超价格检查、电梯卫生安全检查、社区志愿服务等三个方面开展。

    商超价格检查

为保障居民基本生活,了解商场经营现状。市局党组成员及科室负责人分别前往辖区内商超开展价格检查。通过翻阅台账、咨询价格等方式,了解超市测量体温、人员流动、卫生消毒、商品供货、商品价格、店员到岗等情况。目前,辖区内超市均按规定,对进入人员进行体温测量,定时对超市进行卫生消毒,超市物价均处在正常范围。

 党组成员对超市负责人提出以下要求:

 一、超市要将保障民生放在第一位,不仅要考虑到交通运输问题,更要考虑到价格问题,一定要保持价格的稳定,保证居民的基本生活不受影响。

 二、超市一定要做好进出人员管控、卫生消毒工作,既要保证消费者的购物安全,也要保证超市员工的工作安全。

   电梯卫生安全检查

为降低乘用电梯时交差感染的风险,市局主要领导及分管领导以上率下带领检查人员到商超、小区、医院等公众聚集场所,对目前在用电梯的维保情况、消毒情况进行检查。

同时,对电梯使用单位和维保单位提出以下几点要求:

1、电梯使用单位应对在用电梯进行每日1到2次的消毒工作。对发热人员乘坐过后的电梯要立即进行通风消毒。如果使用酒精进行消毒,请务必控制用量,并做好防火通风措施。

2、超市、医院等公众聚集场所目前停用的自动扶梯要设置警戒线,防止人员在停用的自动扶梯上下走动出现意外。

3、电梯使用单位、维保单位要安排人员应急值守,一旦出现电梯故障要及时进行应急救援。

4、电梯维保、消毒人员要做好自身防护工作,作业时按照要求穿好防护用具。工作完成后要收好警示牌,将工具带回,做好维保、消毒的纪录,工作人员脱下防护用品,装入袋中带回处置,人员进行卫生处理。

5、有条件的使用单位可在电梯轿厢内为乘客提供一次性按键卫生纸,并在醒目处张贴防疫期间电梯乘用注意事项。

    社区志愿服务

 为做好疫情防控摸底排查工作,市局志愿者前往十六潭社区十六潭社区康进药业小区、麻纺厂西八栋、九栋、47栋、48栋等五个无人管理小区分别开展值守工作,对出入人员进行体温检测、信息登记。

市局高新分局志愿者前往包保村,开展人员登记工作。每到一户,均敲门了解村民与外界接触情况,对有人在家的村民,每到一户,均耐心宣传疫情防控常识,引导村民以实际行动支持疫情防控工作。