今天是:
您当前的位置 : 首页 >>图片新闻>>正文

市局组织召开全市市场监管系统疫情防控电话部署会

来源:政策法规和新闻宣传科 时间:2020-01-30

1月30日,市市场监督管理局组织召开全市市场监管系统疫情防控电话部署会。会议由市局党组书记、局长王用新主持。

会上,集中传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和中央、国家总局、省委省政府、市委市政府关于疫情防控部署要求。

会议指出

一是要以高度政治责任感、历史使命感,进一步进入战时状态,确保中央决策部署和各级党委政府工作要求落到实处;

二是要强化战时监管措施,坚决履行市场监管职责。在全省、全市疫情形势严峻情况下,全市系统必须全力以赴投入到这场决战之中,严格落实当前省局提出的市场监管工作“四个加强、四个严厉”的战时监管措施。

会议要求

一是要加强市场价格监管,严厉查处哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等扰乱市场秩序的违法行为;

二是要加强野生动物交易监管,严厉查处任何形式的野生动物交易行为;

三是要加强对防护产品和食品质量安全监管,严厉查处制售伪劣疫情防控相关产品的违法行为;

四是要加强对社会餐饮的监管,严厉查处餐馆大规模聚餐活动。

以宣传发动和舆情引导,工作督导和市场督查,市场监管和执法办案,工作畅通和高效指挥四个方面为抓手贯彻落实市委市政府和省局工作要求,为打赢疫情防控阻击战贡献市场监管部门的全部力量。

全市六个县市区主要负责领导、市局全体在家党组成员、相关科室负责人参会。