今天是:
您当前的位置 : 首页 >>图片新闻>>正文

省工商局第七督察组来咸宁督察年度重点工作落实情况

来源:咸宁市工商行政管理局 时间:2016-06-08

  6月6日-6月7日,省工商局副巡视员王道佑率省工商局第七督察组来咸宁督察年度重点工作落实情况。

  6月6日,王道佑副巡视员首先率督察组来到赤壁市赵李桥工商所、新店工商所开展实地调研,了解今年以来咸宁市基层工商所重要工作落实情况。7日,省局第七督察组来到市工商局,对市局年度重点工作开展情况进行了抽查,并在市局二楼会议室召开了座谈会,集中听取了市局党组书记、局长沈卜桂同志关于重要工作落实情况的汇报,并与市局纪检组长刘志坚同志、消保分局局长进行了座谈。市局在家局领导,市局相关科室、直属机构、局属单位负责人参加了会议。

  座谈会上,沈局长从深入推进“两学一做”学习教育活动、“三抓一促”、党风廉政建设、履职尽责点题督查、重点业务工作等五个方面向省局督察组进行了汇报。

  王道佑副巡视员对咸宁市工商局近期重点工作开展情况给予了充分肯定,认为市局各项工作思路清晰、情况清楚,各项工作进度快、效果好、亮点多。一是真学实做有成效。领导带头示范,基层干部勤学真做。通过“两学一做”学习教育活动,为党员干部筑牢了“四个自觉”思想防线,为打造“四铁”干部队伍打下了坚实基础。二是“三抓一促”有成效。谋篇布局有深度,具体工作安排细致,工作方案重点突出,开展有序,有效地促进了工商部门改革和发展,保障了民生。三是廉政建设有成效。咸宁市局党组将廉政建设牢牢抓在手上,全面部署落实,从上而下的廉洁从政氛围浓厚,基层党员干部从“要我学”向“我要学”转变。四是履职尽责有成效。在点题督查工作上周密部署点到位,社会共治督到边,查摆问题改到底。有实实在在的举措,工作成绩初步显现。五是业务工作有成效。在商事制度改革、信用建设、事中事后监管工作上稳步推进,特别是在执法办案工作上,咸宁市局走在全省前列,为稳定市场秩序做出了突出贡献,得到了省局领导的一致肯定。