今天是:
您当前的位置 : 首页 >>图片新闻>>正文

市工商局召开消费维权履职尽责点题督查工作推进会

来源:咸宁市工商行政管理局 时间:2016-05-25

5月24日,市工商局召开消费维权履职尽责点题督查工作推进会,对履职尽责点题督查工作进行再动员、再部署、再落实。会议由市局党组成员、纪检组长刘志坚同志主持,市局在家班子成员、相关单位负责人和工作专班全体成员参加了会议。

会议听取了工作专班和相关成员单位工作情况汇报,分析了点题督查工作重点、难点和存在的不足,并就下一步工作进行了研究部署。

会议认为,市局在开展履职尽责点题督查工作过程中,动员部署迅速,任务分工明确,进度安排合理,工作开展扎实,措施落实到位,取得了良好成效。同时,会议也指出要进一步加强综合协调、新闻宣传工作。

会议还就下一阶段履职尽责点题督查工作进行了安排部署,提出了三点要求:一是进一步提高认识,统一思想,深刻认识履职尽责督促检查的重要性,把履职尽责点题督查工作当作份内之事、应尽之责,坚持高标准、严要求,周密组织实施,狠抓工作落实;二是坚持问题导向,围绕点题内容,聚焦“打击假冒伪劣”、“服务领域消费维权”和“消费者投诉处理”三个方面,集中全局力量查办几件消费维权大案,提高消费者满意度;三是认真查摆问题,通过公开征集、问卷调查、座谈查摆、明察暗访等多种形式扎实开展自纠自查,梳理消费维权履职尽责不及时、不到位等问题,形成问题清单,明确整改的时间表、路线图,下猛药、出重拳,确保问题整改落地落细、见成效。


会议现场

市局党组成员、纪检组长刘志坚主持会议