咸宁市市场监督管理局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>市局>>正文

黄冈市市场监管局高新分局到我局开展工作交流

来源:市局高新分局 时间:2021-04-02
3月19日,黄冈市市场监管局高新分局一行8人,由局长吴晓鹏带队,到市局高新区分局开展食品安全监管、基层市场所建设等工作交流。
现场参观

吴晓鹏一行先后参观了咸宁市华信农贸大市场、咸宁实验外国语学校食堂、中国·咸宁食品安全科技展览馆,全面考察了农产品溯源平台的建设运行、食品智慧化监管平台运行、学校食堂食品安全监管和食品安全科技展览馆使用运行等情况,并到我局第三方协作监管平台咸宁易优特公司,就智慧监管平台的应用效果、资金保障等有关情况进行了更深入的了解。

在分局召开的业务交流座谈会上,市局高新区分局负责人曾向阳代表高新区分局对黄冈市局高新分局来咸宁交流工作表示热烈欢迎,同时从分局总体情况、基层所建设情况、2020年工作开展情况、2021年工作思路要点和分局机制运行及工作中存在的困难问题五个方面,详细作了介绍。

特别就2020年优化营商环境、推行食品安全智慧化监管、高效处置12315投诉、无缝加强特种设备安全监察等方面全面推介的我局的做法和经验,对2021年工作思路用“五个着力”进行了陈述。

双方还就相互关注的机构设置和职能职责、加强基层所的建设、执法办案权问题进行了充分交流,就黄冈市局高新分局不仅能够全面办案且取得了良好的办案成果和经验,曾向阳同志提出将到黄冈学习想法,得到黄冈客人的热烈响应。

黄冈市局高新分局局长吴晓鹏同志“三点感受、三大收获”回应了到咸宁交流学习的成果:

一是感受到了咸宁市同仁的热情;二是感受到了咸宁市局高新分局在市场监管各项工作开展中的主动发力和积极作为;三是感受到咸宁市局在优化营商环境、保障四大安全、加快改革进程、推进基层规范建设等方面显著成效。

在收获方面:一是在四大安全领域监管方面开拓了视野,了解了咸宁先行先试经验;二是咸宁市场监管体制中,科学整合机构、推进基层规范化建设的做法值得借鉴;三是通过学习和交流,提振了做好市场监管工作信心和决心。

市局高新分局班子成员和各单位负责人陪同参观和座谈。