咸宁市市场监督管理局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>市局>>正文

2021年全市系统知识产权、广告工作会召开

来源:广告监督管理科 时间:2021-04-02

3月23日上午,2021年全市系统知识产权、广告工作会议在咸宁市市场监管局二楼会议室召开市局党组成员、副局长陈勇出席会议并讲话。

陈勇在全市系统知识产权、广告工作会议上讲话

市局知识产权科、广告科、知识产权中心、高新分局、综合执法支队,各县市区市场监管局分管领导及相关股室负责人参加会议。

会议通报全市系统2020年知识产权、广告工作情况,指出了各县市区局工作中的亮点和存在的问题;

解读了2021年知识产权、广告工作要点和目标责任制,安排部署了2021年的工作重点和任务,为全年工作指明了方向。

赤壁市局和崇阳县局分管领导作经验交流发言

▲会上,赤壁市局和崇阳县局分管负责人分别就2020年知识产权和广告工作情况作经验交流发言。

随后,陈勇就建立和完善知识产权、广告工作目标考核体系,强化广告监测和监管,谋划知识产权高质量发展等方面,对全市系统2021年知识产权、广告工作提出了工作要求。

会议指出

今年是建党第100周年,各地务必要提高政治站位,以强化广告导向监管为中心,进一步守好筑牢互联网、房地产、医疗、金融等重点敏感领域广告监管阵地;

以构建严、大、快、同知识产权保护格局为目标,推进多元化知识产权纠纷解决机制建设,畅通纵横联动的协调沟通渠道,在人民调解、行政保护、司法保护等方面探索更多的社会共治措施。

会议要求

各地要充分发挥基层监管所职能,细化工作任务,加强对监管所的工作指导,强化局所联动性;

要实施科学有效的管理措施,以考核为抓手,层层压实知识产权、广告监管责任,建立完善的激励、协作机制,提升基层主动监管积极性。

会议强调

全市各级市场监管部门工作中要坚持“一手抓发展,一手抓监管”,深入开展各类调研活动,加强与广告市场主体的沟通与联系,了解本地广告行业存在的困难、问题、发展瓶颈,提出可行性发展目标,结合优化营商环境政策措施,指导广告行业做大做强。

要结合国家科技创新形势,把握发展方向和政策制度,争取各地政府部门对知识产权发展的大力支持,并依托我市桂花产业、茶产业等领域产业创新全面促进知识产权高质量发展;

结合乡村振兴,引导我市企业参与地标大赛、电视大赛等活动,积极向社会展示我市知识产权发展成果。