咸宁市市场监督管理局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>市局>>正文

随州市市场监管局来我局学习交流

来源:综合执法支队 时间:2021-03-29

3月17日至18日,随州市市场监管局党组成员、总经济师沈德平一行8人到我局考察学习禁渔工作。市局党组成员、副局长邱鹰陪同考察。

17日下午,市局主持召开座谈会,与随州考察组交流禁渔工作经验。会上,邱鹰向考察人员介绍我局长江禁渔工作开展情况,并从“长江禁渔工作管什么”、“长江禁渔怎么管”、“怎么体现长江禁渔工作绩效”三个方面谈了我局禁渔工作上的一些经验。

邱鹰指出

自全国电视电话会议后,我局认真落实市场监管职能,坚持问题导向,加大排查整治力度,加大广告和网络平台监测力度,加大违法行为查处力度,加大宣传和督查力度,开展全链条监管执法,得到省局和市委市政府的肯定。

邱鹰强调

十年禁捕,外延会越来越扩大,我们一定要认识其重要性。下一步,我局将把重点工作放在巩固工作成效上,抓好体制归口、监管执法、多样化宣传和系统督办,联合野生动物保护一起抓,为全市生态环境保护助力。

18日,考察组一行深入我市咸安区、赤壁市现场考察禁渔工作开展情况。

▲考察人员在餐馆查看台账

察人员在农贸市场查看水产品经营情况

考察组一行对我局禁渔工作给予了高度评价,双方干部表示,此次交流学习收获颇丰,希望今后两地能继续加强沟通交流,在长江流域重点水域“十年禁渔”工作开展中持续用力,狠抓落实,确保各项工作取得扎实成效。