今天是:
您当前的位置 : 首页 >>市局>>正文

邹贤启肯定我市保供稳价工作

来源:政策法规和新闻宣传科 时间:2020-03-08

38日下午,省市场监督管理局局长邹贤启率调研组一行来咸调研,市委副书记、市长王远鹤,副市长吴刚,市局党组书记、局长王用新陪同参与调研。

邹贤启一行先后前往华信农批市场、中百仓储博仁店、明联医药、福星城小区,实地了解鱼、肉、蔬菜、水果等生活物资保供稳价、社区配送,医疗防护用品及药品的市场供应等方面情况。

在华信农批市场,邹贤启一行详细了解我市鱼、肉、蔬菜主要品种、进货渠道、物流运输、储备数量、日均消耗等情况,通过与经营户交谈了解蔬菜价格波动情况,当得知我市通过畅通绿色通道、整合县市区资源等多种举措,实现部分蔬菜直接从“菜园子”到“菜篮子”以达到平抑物价效果,邹贤启对此给予充分肯定。

在中百仓储博仁店,邹贤启一行实地查看了当前蔬菜和水果的品种及价格,与商超负责人交谈了解当前商超日销量与往年同期对比情况,勉励他们克服困难,对商超为保供稳价工作所做出的贡献表示感谢,同时叮嘱市场监管部门加强对生活必需品价格的监测,丰富物资供应品种,提高商品质量。

在明联医药,邹贤启一行重点了解疫情防控期间,我市口罩及消杀用品供应保障情况,充分肯定了市局为保障口罩供应,积极组织企业复工复产、扩大产能和维护口罩及消杀用品价格稳定所做的工作。

在福星城小区,邹贤启局长高度肯定我市关注特殊病种人员购药难问题和小区居民理发难等民生问题。指出,咸宁小区防控工作科学安排,严密组织,精准服务,当好了居民的贴心人。

调研最后,邹贤启一行充分肯定了,我市市场监管和保供稳价工作。认为咸宁的措施过硬,市场物价维持稳定,咸宁的工作走在全省前列,咸宁的经验值得在全省进行总结推广。

希望我市进一步加大市场监管,做好物资调配和储备,确保各类生活必需品货源畅通、供应充足,严把质量关、价格关,满足人民群众的生活需要;同时畅通社区团购供需两端信息渠道,加强配送运力组织,积极发挥电商平台作用,优化产品结构和配送方式,让群众居家生活更安心;坚决打击哄抬物价、囤积居奇、欺行霸市等扰乱社会秩序的违法行为,倡导诚信合法经营,共同维护公平正义的市场秩序。