今天是:
您当前的位置 : 首页 >>市局>>正文

咸宁打造市场监管执法铁军经验在全省交流

来源:政策法规和新闻宣传科 时间:2020-01-08

1月7日,全省市场监管工作会议暨“双先”“双优”先进事迹报告会会议在武汉举行。杨云彦副省长出席会议并作重要讲话。

在上午召开的全省市场监督管理工作会议上,咸宁市场监督管理局党组书记、局长王用新同志以《创新机制打基础 科学管理找抓手 打造一流市场监管执法铁军》为题,从三个方面作了经验交流:一是依托“三大机制”,抓稳抓实执法办案队伍,谋篇布局稳建制、科学定位重体制、突出重点抓规制;二是把握“三个根本”,盘活盘强执法队伍,科学调配人力、抓住办案源头、规范管理体系;三是突出“三个重点”,做精做优执法队伍,靠科技兴队、提能力强队、抓指导带队。听取经验交流后,邹贤启对我局执法“铁军精神”表示了充分肯定。

下午,杨云彦副省长接见先进代表,在随后召开的市场监管系统“双先”“双优”先进事迹报告会上,邹贤启同志宣读了王晓东省长重要批示;彭明方同志宣读国家人社部、国家市场监管总局表彰决定及中国个体劳动者协会表彰决定;通城状元楼洒楼总经理曾伏生代表先进个体工商户作事迹报告。

我市个体劳动者私营企业协会被国家市场监督管理总局和中国个体劳动者协会评为“全国个私协会系统先进单位”,通城县第十届政协常委、通城县状元楼酒店总经理曾伏生荣获“全国先进个体工商户”,一号桥工商行政管理所被评为“全国市场监管系统优秀市场监管所”。

咸宁市市场监管局组建一年以来,成功承办了“世界知识产权日”假冒伪劣商品集中销毁活动,60万余件货值5000余万元的假冒伪劣商品被依法销毁;承办了ISO/TC268秋季工作会议咸宁技术参观暨公园城市标准论坛活动,全国首个省级地方《公园城市建设指南》标准在咸宁落地,咸宁同时被授予“城市可持续发展国际标准试点城市”;举办了2019标准联通“一带一路”赤壁青砖茶高峰论坛,发布了《青砖茶团体标准》和《赤壁青砖茶团体标准体系》,形成了《咸宁共识 赤壁倡议》。“513”“511”模式在全省交流获国家市场监管总局领导肯定,并荣获市委、市政府优化营商环境集体“三等功”;市场主体总量增幅全省排名第一,新增市场主体增幅全省排名第二;企业开办全程电子化办理率93%,全省排名第一;企业信用监管和“双随机一公开”全省排名第一;投诉举报办结率全省第一;执法办案全省第一;网络市场监管全省排名第一。

新成立的咸宁市市场监管局,以“大监管、大维权、大服务”为目标,坚持制度适合、队伍磨合、知识融合、人员整合“四合”理念,狠抓机构、机制、能力和数字化“四大建设”,交上了一份让人民满意的答卷。