今天是:
您当前的位置 : 首页 >>市局>>正文

王远鹤市长调研我局企业注册窗口,点赞“511”模式

来源:登记注册与许可科 时间:2020-01-03

1月2日,新年上班第一个工作日,咸宁市委副书记、市长王远鹤一行调研我局驻政务服务中心窗口工作。

市局党组书记、局长王用新详细向王远鹤介绍了我局推进商事制度改革的情况,重点汇报了“511”模式推进落实情况、实行企业登记全程电子化工作成效。2019年,我局对标国际标准,瞄准全省领先目标,突出问题导向,紧扣关键环节,全力推进企业开办时间改革工作,取得了较为突出的成效。压缩企业开办时间“513”、“511”模式全省交流获得国家局领导肯定,并荣获市委、市政府优化营商环境集体“三等功”;2019年市场主体总量增幅全省排名第一,全程电子化网办率93%全省排名第一,新增市场主体增幅全省排名第二。

听取汇报后,王远鹤充分肯定了市市场监督管理局为优化营商环境所做的工作。

王远鹤指出,2019年以来,市场监管局主动作为促发展,各项工作有声有色、可圈可点,尤其是“511”模式取得了明显成效。“511”模式极大的压缩了企业开办时间,降低了企业开办成本,设置全流程公示电子显示屏举措得当、清晰明了,让企业群众看得明明白白,这项工作很实,服务细致,值得肯定。要求人社、税务、银行等部门与市场监督局密切配合,按时办结,确保“511”模式落到实处,取得更好的成效。

王远鹤强调,新的一年,市场监管局要继续坚持以人民为中心的理念,按照“扬长+补短、规定+自选”的原则,聚焦群众最关心的民生问题,把事关群众切身利益的民生实事办实办好,不断提升百姓的幸福感、获得感。以“511”模式改革撬动各项工作改革,以更开阔的视野谋划明年工作,以更大的干劲推进工作落实,力争新一年工作取得新实效、实现新突破。

市局党组成员、副局长黄勇和相关科室负责人陪同调研。