今天是:
您当前的位置 : 首页 >>建议提案办理>>正文

对市政协五届四次会议第118号提案会办工作的意见

来源:计量与认证认可科 时间:2020-07-01

市水利和湖泊局:

现将市政协五届四次会议第118号提案提出的关于进一步落实水生态环境管理责任的建议方面的提案办理(落实)情况函告如下,请综合后一并答复提案者。

针对118号提案,我局对照自身工作职责,研究部署了涉及我局职权管辖范围的含磷洗涤剂行业专项整治工作。

我局在2018年时就印发了《咸宁市洗涤市场整改工作方案》,推进洗涤市场整改工作。2019年机构改革后,我局又重新下发了《咸宁市市场监管管理局洗涤市场整改工作方案》,要求各县市区局对辖区洗涤剂生产、经营户开展排查和整治。我市共有3家洗涤剂生产企业,经排查,武汉一枝花、喜康化工及县城颐和亚泰生产的餐具洗涤剂均为“无磷”产品,1家磷肥生产企业(嘉海化工)现已停产。同时,我局要求各县市区局将含磷洗涤剂的专项整治纳入日常监管范围,禁止经营户销售含磷洗涤用品,改售无磷洗涤用品,要求经营户对含磷洗涤用品不进、不存、不销,杜绝含磷洗涤用品流入市场。另外向经营者和消费者广泛宣传含磷洗涤用品的危害知识和禁磷的重要意义,引导消费者正确购买使用洗涤用品,提高市场经营者和广大消费者的环保意识。

 

 

                            咸宁市市场监督管理局

                          2020年6月28日