咸宁市市场监督管理局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>组织机构>>正文

食品经营安全监督管理科(餐饮经营监管科)

来源:咸宁市市场监督管理局 时间:2021-02-23

机构名称:食品经营安全监督管理科(餐饮经营监管科)

机构地址:湖北省咸宁市咸宁大道19号13楼

机构电话:8138667

办公时间:法定工作日 上午8:30-12:00 下午2:30-5:30(根据国家规定进行调整)

机构职能:

    分析掌握食品流通、餐饮服务领域食品安全形势,研判存在问题,提出完善制度机制和改进工作的建议。拟订食品(含特殊食品、食用农产品、食品添加剂、食盐)流通和餐饮服务监督管理、食品和餐饮服务经营者落实主体责任的制度措施。组织实施并指导开展经营领域食品安全监督检查。安排部署经营领域食品安全重点专项整治行动。协助查处相关重大违法行为。协同经营领域食品安全监督抽检实施工作。指导全市食品经营领域食品安全监督抽后处理工作。组织实施餐饮质量提升行动,指导重大活动食品安全保障工作。参与经营领域重大食品安全事故的应急处置与调查处理工作。