今天是:
您当前的位置 : 首页 >>通知>>正文

关于迎接国务院大督查做好打击市场销售长江流域重点水域非法捕捞渔获物工作的紧急通知

来源: 咸宁市市场监督管理局 时间:2020-10-30


各县、市、区局,市局高新分局、市局各有关单位:

近日,国务院将对我市长江禁渔工作进行大督查,为巩固前期工作成果,进一步深入开展生产加工、批发销售、餐饮食用、网络交易、广告监管等全环节专项整治,依法查处市场销售长江流域重点水域非法捕捞渔获物违法行为,彻底斩断我市长江流域重点水域非法捕捞渔获物市场销售产业链,维护长江流域生态环境安全。现将有关事项通知如下:

一、进一步做好宣传工作。充分利用报刊、广播、电视、网络、公众号等媒体平台,宣传相关法律政策,报道专项行动开展情况,曝光典型案例,强化教育警示,在农贸市场等重点场所设置广告牌、宣传栏等,引导经营者依法落实主体责任,营造全社会保护长江流域重点水域生态环境的良好社会氛围。

二、进一步做好监管执法。针对案件线索少、办案数量少的现象,要采取明查与暗访相结合方式,深入摸排一批案件线索,深挖违法链条和网络,集中力量查办一批大案要案。涉及其他行政部门职责的,及时通报,依法协助查处;涉嫌犯罪的,依法移

送公安机关。加强信用监管,及时将相关行政处罚信息纳入国家企业信用信息平台,实施联合惩戒,切实加大打击力度,有力震慑违法犯罪分子。

三、进一步做好问题整改。市场监管总局9月份对武汉市、宜昌市的禁渔工作进行了暗访,市政府办9月也对咸安区、嘉鱼县、赤壁市、通山县禁渔工作进行了督查,分别对暗访和督查情况进行了反馈和通报。各地要对照反馈和通报问题进行梳理,形成责任清单,举一反三认真进行整改。并将整改情况按每周工作进度情况报送市局。


                                                                  咸宁市市场监督管理局

                                                                      2020年10月14日