今天是:
您当前的位置 : 首页 >>通知>>正文

关于调整咸宁市市场监管局新型冠状病毒感染的肺炎 防控工作领导小组名单的通知

来源: 时间:2020-01-28

各县、市、区市场监管局,市局各单位:

为进一步加大疫情防控工作力度,根据工作需要,现将咸宁市市场监管局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组(又称防控工作指挥部)人员名单调整如下:

组  长:王用新   市市场监督管理局党组书记、局长

常务副组长:徐亚明 市市场监督管理局党组副书记、副局长

              吴   江 市市场监督管理局党组副书记、副局长

副组长:胡耀武   市市场监督管理局党组成员、副局长

       黄   勇   市市场监督管理局党组成员、副局长

       邱   鹰   市市场监督管理局党组成员、副局长

       龙新文   市市场监督管理局党组成员、副局长

       阮良冰   市市场监督管理局党组成员、副局长

       陈   勇   市市场监督管理局党组成员、副局长

       蔡子轶   市市场监督管理局党组成员、副局长

       刘杰军   市市场监督管理局党组成员、副局长

       曾    锋   省药监局咸宁分局负责人

成员单位:市局各单位均为咸宁市市场监管局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组成员单位。领导小组下设办公室和12个工作组。

(一)组长、副组长职责

王用新同志:全面负责咸宁市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部市场组工作;全面负责咸宁市市场监管局新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组(指挥部)工作。

徐亚明同志:负责咸宁市市场监管局新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组(指挥部)各项工作统筹、部署、督办、落实。

吴  江同志:负责咸宁市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部市场组各项工作统筹、部署、督办、落实。

胡耀武同志:负责疫情防控期间市场价格行为监管,督促经营者明码标价,对违法涨价、哄抬物价等违法行为依法打击;联系督导咸安区市场监管局疫情防控工作。

黄   勇同志:负责督促相关生产经营企业落实疫情防控工作责任;联系督导嘉鱼县市场监管局疫情防控工作。

邱   鹰同志:负责各类市场违法行为执法办案工作,重点查处疫情防控期间价格违法行为和防控产品质量违法行为。联系督导赤壁市市场监管局疫情防控工作。

龙新文同志:具体负责疫情防控期间各类舆论引导、管控和新闻报道工作,对疫情防控期市局各类新闻发布实行统一审查。联系督导崇阳县市场监管局疫情防控工作。

阮良冰同志:具体负责疫情防控期间各类群众投诉举报的处置工作,分析突发性、群体性和重大投诉举报,加强措施应对。联系督导通城县市场监管局疫情防控工作。

陈   勇同志:具体做好疫情防控期间广告市场监管工作,查处各类违法广告活动。

蔡子轶同志:具体负责电梯等特种设备监管工作,督促电梯管理者做好电梯消毒和相关维护工作。联系督导通山县市场监管局疫情防控工作。

刘杰军同志:具体负责咸宁市市场监管局新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组各项工作督促落实,做好与市指挥部和省局领导小组各项防控工作对接,负责对各类市场和相关商超开展督查工作。

曾   锋同志:负责督促疫情防控期间各类防控产品生产企业恢复生产,加强药品及防控产品质量监管,做好市局干部职工工作开展各类所需防控产品的采购保障。   

(二)领导小组办公室人员及职责

在市局702室集中办公。

办公室主任:刘杰军

副主任:曾向阳、张春媛、陈翔

成员:徐唐超、邹太明、朱睿、李颖、周毅宏、赵艳芳、江茜、王腾、周衍江、徐建辉

工作职责:负责机关疫情防控日常协调工作,加强机关人员管理,严格执行外出报备、请示报告等制度,及时了解和掌握机关人员去向和身体情况;加强应急值守,严格执行24小时专人值班、领导干部在岗带班等制度,明确应急人员,遇有突发事件或重要紧急情况,及时报告,随时到岗,确保工作不断线;严格管控有武汉接触史人员,确保机关各项工作正常有序运转。

(三)十个工作组人员及职责

1.农贸市场、大型商超、餐饮单位及食品生产企业监管与信息报送组

组长:张春媛

组员:朱睿、陈向斌、蔡卫红、何平、王丹、祝浩

周朝阳、王腾、徐建辉

工作职责:负责农贸市场、大型商超、餐饮单位及食品生产企业监管,做好日常监管计划并督促经营场所落实清洁、消毒、通风、体温监测、口罩配带等防控措施;负责各组日常工作情况收集、汇总;承担市局防控办的其他工作。

2.综合协调与材料报送组

组长:李颖

组员:黄永宏、江茜、陈益三、江学孔

工作职责:负责防控综合协调;联系市防控办,做好日报表报送工作;负责防控工作各类综合性文件、汇报材料、工作计划、阶段性安排、小结、总结等材料起草及审核把关;承担市局防控办的其他工作。

3.宣传舆情组

组长:周毅宏

组员:张开颜、江志鹏、王尔雅

工作职责:负责新闻宣传,加强舆论引导,积极宣传市场监管部门疫情防控工作开展情况及行动举措,彰显市场监管部门的担当、责任和作为;做好疫情防控知识宣传,提高公众自我保护意识;强化宣传纪律,严格各类宣传发布的审查;承担市局防控办的其他工作。

4.消费者权益保护组

组长:张达福

组员:樊文华、王乐、杨枫宇

工作职责:负责12315热线消费者投诉电话的及时接听和转办、处置,抓好与疫情相关的消费者权益保护工作;负责每天投诉日报表统计报送;承担市局防控办的其他工作。

5.后勤保障组

组长:饶华强

组员:辜剑、章建明、赵艳芳

工作职责:负责保证防控办应急处理所需经费和应急车辆的调配;负责应急物资供需、储备、运输等方面的事宜;负责机关大楼消毒、防控办办公、食宿、安全等保障事宜;承担市局防控办的其他工作。

6.药品与医疗器械质量督察组

组长:陈清

组员:吴桂洲、袁义军、邓志伟、朱必渝、张超

工作职责:负责防控物资生产、批发、零售单位的监督检查;负责掌握市场动态,保证防控产品的质量安全,配合做好市场供应保障、价格管理等方面工作;承担市局防控办的其他工作。

7.价格监管组

组长:邹太明

组员:钟玮、孔鹏

工作职责:负责疫情防控物资等产品的价格巡查、检查和提醒告诫工作,严厉打击各类哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈等价格违法和扰乱市场秩序行为;承担市局防控办的其他工作。

8.案件查办组

组长:喻家瑾

组员:吴强、包幼林、王学明、余卫东、程程

工作职责:负责案件线索的收集、研判和调查,依法严厉查处防控相关产品违法行为;承担市局防控办的其他工作。

9.野生动物市场监管组

组长:徐唐超

组员:干昌红、陈志军、肖春林

工作职责:负责依法禁止农贸市场销售野生动物及其产品,禁止餐饮单位制售野生动物及其制品。配合有关部门严厉打击非法贩卖、加工、经营野生动物行为;承担市局防控办的其他工作。

10.干部管理与督察组

组长:熊显胤

组员:张宏宁、李小仙、黄晓明

工作职责:负责检查督促市局防控办决策部署的落实,负责各类值守和上班纪律的督察,对工作落实不力和违反工作纪律的行为进行追责问责;承担市局防控办的其他工作。

11.农贸市场标准化建设组

组长:陈思

组员:雷长青、钱坤

工作职责:负责农贸市场规范化建设标准研究制定工作,推动农贸市场改造升级。

12.特种设备与广告管理组

组长:定翔雁

组员:李捷、周衍江、胡亚子

工作职责:督促疫情防控期间电梯管理者做好电梯消毒和相关维护工作,对各类违法广告活动实施打击。

 

                  

                                                                                               咸宁市市场监督管理局

                                                                                                   2020年1月28日