咸宁市市场监督管理局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>轮播图>>正文

邹贤启高度评价咸宁市场监管工作

来源:市场监督管理局 时间:2020-11-05

10月23日

省市场监督管理局党组书记、局长

邹贤启率调研组来咸

调研食品安全、特种设备安全、

产品质量安全等领域智慧监管工作

对咸宁市场监管的突出成绩

给予高度评价

邹贤启强调:


调研组一行先后深入中央城小区、中国咸宁食品安全科技展览馆、湖北乐远食品有限公司和“香城味道"食品发展有限公司实地考察。

01在中央城小区

调研组详细了解小区电梯应急救援平台建设,该救援平台实行24小时救援服务,市民一旦被困电梯内,按电梯内报警按钮进行救援呼救,接线员可清晰从视频中了解被困情况,利用平台精准分析,准确判断事故位置,实时对被困人员进行安抚,第一时间联络专业人员前往现场,开展救援工作。

02
在中国咸宁食品安全科技展览馆

调研组分别参观了招商馆、电商馆、科普馆。馆内展示咸宁各县市区特色美食文化,设有电商服务平台和食品安全宣传多媒体平台;

并引入阿里巴巴进驻指导,有利于咸宁名特优食品推向全国,拓宽地方农特产品的销售渠道,使产业得以延续,达到精准扶贫的效果。

03在湖北乐远食品有限公司

这是一家从事米粉、热干面加工的企业,调研组由无尘车间至生料区、熟料区详细了解生产车间流水线及运作模式。

04在“香城味道

这里展示着咸宁各县市区各式各样的特色美食。

据了解,“香城味道”通过公司化运作、企业化管理、连锁化经营,提升经营档次,真正叫响扮靓“香城味道”品牌,让“香城味道”品牌驰名中国,走出国门,提升咸宁知名度。

在市局一楼会议室召开座谈会

市局党组书记、局长王用新汇报市场监管工作

截至10月21日,全市市场主体同比增幅17.5%、新增市场主体同比增幅26.3%、网办率74.88%,全省排名均为第一;企业年报公示率连续两年名列全省前茅;

“双随机、一公开”、年报公示、信用建设等多项工作在全省全市进行经验交流;坚守“四大安全”,优化营商环境,多项改革工作走在全省前列;在国务院和省委省政府督查中均以满分成绩通过考核。