咸宁市市场监督管理局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>食药执法检查>>正文

扎实开展餐饮检查 圆满完成安保任务

来源: 咸宁市市场监督管理局 时间:2020-11-18


116日至7日,由中国科协主办的“科创中国”试点城市建设现场交流调研活动在咸举行,为保证活动期间餐饮安全,市场监管局严格组织承办用餐单位进行专项检查,实现交流调研活动期间食品安全零事故。

一是高度重视,周密部署。接到保障任务后,我局迅速组织相关责任科室、单位召开部署会,要求全力以赴做好参会及食品安全保障工作。根据《中华人民共和国食品安全法》、《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》等有关要求,明确重大活动食品安全保障工作要点,明确相关人员责任。

二是提前介入,排查隐患。咸安区市场监管局成立餐饮保障小组,抽调5名业务骨干提前一天进驻指定饭店。与接待酒店签订重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书,从原材料采购、菜谱审查、餐具抽检等环节,开展全方位食品安全评估检查,严把餐饮食品质量关。

三是驻点监督全程保障。驻点执法人员对加工操作流程、现场分餐、食品留样制度、餐具洗消等工作进行全程监督,加大食品快检工作力度,做到每餐有据可查,确保食品安全。

四是重点巡察,加强宣传。市局食品经营科组织人员对接待酒店进行重点巡查,同时加大“厉行节约、反对浪费”的社会宣传面。要求餐饮部在保障食品安全的前提下,严格落实分餐制,合理配餐,避免浪费食材。