咸宁市市场监督管理局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>抽检公告>>正文

咸宁市市场监督管理局 食品安全监督抽检信息公告 (2020年第21期)

来源: 咸宁市市场监督管理局 时间:2021-01-15


根据《中华人民共和国食品安全法》规定,咸宁市市场监督管理局近期组织抽检餐饮食品,茶叶及相关制品酒类,糕点,粮食加工品共5类食品263批次,抽样检验项目合格样品248批次,不合格样品15批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

    一、总体情况。餐饮食品61批次,不合格样品6批次;茶业及相关制品49批次,不合格样品2批次;糕点112批次,不合格样品4批次,酒类36批次,不合格样品3批次粮食加工品5批次未检出不合格批次。具体信息详见附件。

    二、不合格产品情况如下:

    1.崇阳县名人城堡西餐厅使用的饭碗(生产日期:2020-10-14),大肠菌群,/50cm²检测值为检出,标准规定为不得检出。检验机构为湖北省阿克瑞德检验检测有限公司。

    2.高新温泉重庆袁老四火锅潜山店使用的青圆盘(生产日期:2020-10-12),大肠菌群,/50cm²检测值为检出,标准规定为不得检出。检验机构为湖北省阿克瑞德检验检测有限公司。

    3.高新温泉重庆袁老四火锅潜山店使用的花边白盘(生产日期:2020-10-12),大肠菌群,/50cm²检测值为检出,标准规定为不得检出。检验机构为湖北省阿克瑞德检验检测有限公司。

    4.高新温泉重庆袁老四火锅潜山店使用的白圆盘(生产日期:2020-10-12),大肠菌群,/50cm²检测值为检出,标准规定为不得检出。检验机构为湖北省阿克瑞德检验检测有限公司。

    5.高新温泉重庆袁老四火锅潜山店使用的花边圆平盘(生产日期:2020-10-12),大肠菌群,/50cm²检测值为检出,标准规定为不得检出。检验机构为湖北省阿克瑞德检验检测有限公司。

    6.高新温泉重庆袁老四火锅潜山店使用的长方型平盘(生产日期:2020-10-12),大肠菌群,/50cm²检测值为检出,标准规定为不得检出。检验机构为湖北省阿克瑞德检验检测有限公司。

    7.咸安区天下名茶销售湖北省赵李桥茶厂有限责任公司生产川字牌2019青砖茶(生产日期:2019-3-26),氟检测值为检出464.2mg/kg,标准规定为≤300。检验机构为湖北省阿克瑞德检验检测有限公司。

    8.咸安区湘闽茗茶销售湖北省洞庄茶业有限公司生产洞庄牌青砖茶(生产日期:2018-3-16),氟检测值为检出524.7mg/kg,标准规定为≤300。检验机构为湖北省阿克瑞德检验检测有限公司。

    9.程细清销售的南瓜蛋糕(生产日期:2020-10-12),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检测值为0.772 g/kg,标准规定为≤0.5。检验机构为湖北省阿克瑞德检验检测有限公司。

    10.程细清销售的香蕉蛋糕(生产日期:2020-10-12),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检测值为1.6g/kg,标准规定为≤0.5。检验机构为湖北省阿克瑞德检验检测有限公司。

    11.程细清销售的红枣切糕(生产日期:2020-10-12),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检测值为0.658g/kg,标准规定为≤0.5。检验机构为湖北省阿克瑞德检验检测有限公司。

    12.程细清销售的烤面包(生产日期:2020-10-12),过氧化值(以脂肪计)检测值为0.32 g/100g,标准规定为≤0.25; 酸价(以脂肪计)检测值为10.9 mg/g, 标准规定为≤5。检验机构为湖北省阿克瑞德检验检测有限公司。

    13.湖北黄商集团股份有限公司崇阳黄商超市分公司销售吉林省长春市法兰红葡萄酒业有限公司生产法罗兰庄园牌古堡红葡萄酒7%vol(生产日期:2018-9-10),酒精度,%vol检测值为4%vol,标准规定为6.0~8.0。检验机构为湖北省阿克瑞德检验检测有限公司。

    14.咸安李氏酿酒坊销售高粱酒51%vol(生产日期:2019-9-10),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检测值为2.70×10⁻⁴ g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为湖北省阿克瑞德检验检测有限公司。

    15.咸安李氏酿酒坊销售纯谷酒48%vol(生产日期:2020-2-4),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检测值为9.21×10⁻⁴ g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为湖北省阿克瑞德检验检测有限公司。


附件:1.本次检验项目

2.食品抽检不合格情况表

3.食品抽检合格情况表

附件1.本次检验项目.doc

附件2.食品抽检不合格-20201130.xlsx

附件3.食品抽检合格-20201130.xlsx