咸宁市市场监督管理局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>处罚案件>>正文

行政处罚信息公示

来源: 咸宁市市场监管局 时间:2020-10-28

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

处罚结果

做出处罚的机关名称和日期

备注

1

咸市监处字〔2020〕26

咸宁潜山迎宾馆有限公司使用未经定期检验电梯案

咸宁潜山迎宾馆有限公司

91421200MA48B4GX45

何黎立

当事人于2020年5月至2020年7月期间在宾馆“国宾楼”使用的壹台标称“西子奥的斯电梯有限公司”生产的GEN2型2层/2站乘客电梯超出法定检验周期,属于使用未经检验特种设备违法行为。

违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第四十条第三款。依据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十四条第一款第一项之规定,依法应追究相关法律责任。

罚款3万元。

咸宁市市场监督管理局,2020年910


2

咸市监处字〔2020〕27

湖北本纲科技有限公司发布虚假广告案

湖北本纲科技有限公司

91421202343406475A

饶辉

当事人在天猫平台自己经营的“新方向医疗器械旗舰店”内发布的手腕式电子血压计图片广告有以下违法行为:1、未经审查发布医疗器械广告;2、发布虚假广告;3、使用患者名义作证明;4、含有与其他医疗器械的功效、其他安医疗机构比较;5、未显著标明广告批准文号。

违反了《中华人民共和国广告法》第十六条、第四十六条、第二十八条,《药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方食品广告审查管理暂行办法》第九条、第十一条的规定,处罚依据《中华人民共和国广告法》第五十五条、五十八条等规定。

停止发布上述广告,在相应范围内消除影响,并处4000元的罚款。

咸宁市市场监督管理局,2020年923


3

咸市监处字〔2020〕28

咸宁麻塘风湿病医院有限公司购进、使用劣药连翘、配制、调配、使用木瓜风湿丸等劣药案

咸宁麻塘风湿病医院有限公司

91421202790591510K

吴志军

当事人购进、使用劣药连翘、配制、调配、使用风湿痹痛丸、木瓜风湿丸等经湖北药检院检测,微生物限度均不符合规定。

违反了《中华人民共和国药品管理法》(2015年修正)第四十九条第一款、第三款第(六)项。依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条、第七十五条、《医疗机构制剂注册管理办法》(试行)第四十条第一款、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项

1、没收召回的劣药风湿痹痛丸、木瓜风湿丸

2、没收违法所得72820.90元;

3、处违法配制、使用、调剂药品货值金额一倍的罚款236345.00元。

罚没合计309165.90元。

咸宁市市场监督管理局,2020年109


4

咸市监处字〔2020〕29

咸宁麻塘风湿病医院有限公司配制、调配、使用劣药鳖甲风湿丸案

咸宁麻塘风湿病医院有限公司

91421202790591510K

吴志军

当事人配制、调配、使用鳖甲风湿丸经湖北药检院检测,微生物限定“需氧菌总数”和“耐胆盐革兰阴性菌”均不符合规定,依据《中华人民共和国药品管理法》(2015年修正版)第四十九条第三款第(六)项规定,应按劣药论处。

违反了《中华人民共和国药品管理法实施条例》第六十三条,依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条、第七十五条的规定给予处罚。《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项

1.没收当事人召回的劣药鳖甲风湿丸;2、没收违法所得48299.70元;3.并处罚款147675.00元。罚没合计195974.70元。

咸宁市市场监督管理局,2020年10月9日


5

咸市监处字〔2020〕30

咸宁市力丰饮品有限公司生产经营不符合食品安全标准桶装纯净水案

咸宁市力丰饮品有限公司

91421200760681515T

冯志勇

当事人生产销售的桶装纯净水经抽样检验结论为“经抽样检验,铜绿假单胞菌项目不符合GB19298-2014《食品安全国家标准包装饮用水》标准要求,检验结论为不合格”。

违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条;处罚依据中华人民共和国食品安全法第一百二十四条第一款。

(1)没收违法所得91.2元:(2)罚款人民币10000元:共计罚没款人民币壹万零玖拾壹元贰角。

咸宁市市场监督管理局,2020年1010


6

咸市监处字〔2020〕21号

咸宁嘉禾装饰有限责任公司发布广告引证内容不准确,并未表明出处案

咸宁嘉禾装饰有限责任公司

91421200550680477H

陶世忠

当事人取得湖北嘉禾投资有限公司商标、商号使用权及对外宣传等权利后,引用湖北嘉禾投资有限公司荣获2000年度中国家装行业“十大设计名企”的荣誉称号,在自家门头上的广告牌上发布含有“嘉禾装饰/绿色环保  中国十大设计名企 嘉禾装饰·设计楼 豪宅洋房  别墅园林  酒店空间”等内容的广告,在自有办公场所内的门上贴有“中国十大设计名企”的广告。 2019年8月当事人撤掉了广告中违规字样。

违反了《中华人民共和国广告法》第十一条第二款的规定,依据:《中华人民共和国广告法》第五十九条第一款第二项的规定处罚。

责令当事人停止发布广告,并处2000元罚款。

咸宁市市场监督管理局,2020年7月23日


7

咸市监不处字〔2020〕6号

咸宁市健康久久医药连锁有限公司涉嫌利用其他手段哄抬价格,推动商品价格过快、过高上涨案

咸宁市健康久久医药连锁有限公司

914212005798932813

宋晓风

当事人在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,涉嫌利用群众急需购买生活必需品的心情,大幅度提高口罩销售价格,购销差价额达23%,属涉嫌利用其他手段哄抬价格,推动商品价格过快、过高上涨的违法行为。2020年1月28日我局派员检查并下达责令整改通知书(咸市监责改通[2020]J01号)后,当事人于2020年2月1日关门停止营业。

依据《市场监管总局关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间查处哄抬价格违法行为的指导意见》(国市监竞争〔2020〕21号)解读增加“经市场监管部门告诫,仍不立即改正”这一前提条件。

不予处罚

咸宁市市场监督管理局,2020年720


8

咸市监不处字〔2020〕7

咸安区叶波大润发超市涉嫌销售不符合食品安全标准鸡味调味料案

咸安区叶波大润发超市

92421202MA4DK3K009

夏八路

当事人咸安区叶波大润发超市销售的“美食源”牌鸡味调味料从武汉正青心商贸有限责任公司进货20包,其中6包用于抽样检测,剩余14包已销售完毕。销售金额共计146元,成本116元,利润30元。后经国家食品安全抽检被判定谷氨酸钠指标不合格。不合格指标低于标准值但对人身健康安全无危害后果,且未造成他人人身财产或其他损害,并能尽到索证、索票义务,事后积极承诺赔偿责任等行为。

违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条十三项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条条的规定。

免于行政处罚。

咸宁市市场监督管理局,2020年1019